Корзина
31 отзыв
Интернет магазин туриста и рыбака
+380961451167
+380961451167
+380
96
145-11-67
Киевстар
+380
95
564-58-96
Vodafone (МТС)
Рыбалка на Днепре в Днепропетровске

Рыбалка на Днепре в Днепропетровске

Рыбалка на Днепре в Днепропетровске
Когда-то этот город носил официальное название Днепропетровск, и все, кто к нему хоть каким-то образом НЕ имел отношения, так его и величали.

17.07.17

Все же остальные – жители города, приезжие, и те, кто имел счастье и удовольствие хоть как-то относиться к городу и его жителям, давно сократили это название до имени протекающей через него реки Днепр и именовали город соответствующе.

И вот, случилось то, что случилось, и город был переименован, переименован в привычный всем Днепр, оставив при этом область всё же Днепропетровской.

И уж прошу извинить за это отступление, но, как мне кажется – оно в какой-то мере важно, потому что совсем недавно посетив сей удивительный город и оказавшись на его набережной вдруг осознал размеры реки, протекающей через город, эту громадную водяную линзу, не менее громадные здания и мосты, примостившиеся по его берегам, и на фоне всего этого, прямо на набережной, где бьют фонтаны, гуляют горожане и рядом мчатся автомобили, отметил и примостившихся рыбаков.

А я поймал во-о-от такую рыбину!

Их, рыбаков, не сказал бы, что уж было достаточно много, но всё же пара десятков на такую громадину, думаю, число более чем достаточное.

Днепр полноводная и широкая река, со своими течениями, в том числе и глубинными, как утверждают те же рыбаки (все тот же вопрос: насколько преувеличивают сами рыбаки?!) о скрывающихся в глубинах вод едва ли не монстрах и гигантах водного мира. Естественно, о «морских дьяволах» и «Лохнесских чудовищах» речь не идет, но вот громадные сомы, способные утащить на дно даже человека, неимоверных размеров толстолобы или полутораметровые щуки – предмет гордости и рассказов днепровских рыбаков.

И как-то так оказалось, что из тех, кто присутствовал в тот день на набережной, двое уж точно что-то слыхали о таких уловах (!!!), один даже знавал того самого, кто выловил, но вот, увы, ни фото, ни хотя бы ребра той рыбины ни у кого не оказалось, да и не было. Так что предлагаю оставить рыбацкие байки как предмет «рыболовного творчества» и остановиться непосредственно на самом процессе, что мне, в мою короткую остановку на набережной удалось лицезреть.

День выдался с переменной облачностью. Утром поливал мелкий дождь, днем палило и душило солнце, после обеда тучи вновь собрались, выбросили порцию влаги и вновь все предоставили заметать душному солнцу. Так что над Днепром все время висела дымка марева, порой скрывая противоположный берег, краны и какие-то иные постройки левого берега Днепра.

Мужики же, похоже, ни куда не спешили, расположились основательно, вытянувшись едва ли не вдоль всей набережной от одного моста до второго и их присутствие, как мне казалось, вовсе не смущало прогуливавшихся здесь горожан. Как понимаю – все уже привыкли к рыбалке в Днепре с набережной является чем-то само собой разумеющимся.

Что то не клюет сегодня. 

Рыбаки же, забросив свои удочки в воду, разложив рядом рыболовные ящики с «рыболовными крючками, блеснами и воблерами» со знанием дела взирал на болтавшиеся в нескольких метрах внизу поплавки и вздыхали.

- «Не клюет!» - сетовал седовласый, видимо, бывалый, местный рыбак, ссылаясь на погоду.

Для поддержания разговора, я спросил у одного рыбака - "А где купили удилище?", был приятно удивлен ответом "В интернет магазине рубачок из Харькова".

С его слов, в этом самом месте, прикормленном как рыбаками, так и гуляющими, на прошлой неделе он натаскал с полведра плотвы и с десяток иных представителей водного мира Днепра. Но вот сегодня дело не шло.

Пара поклёвок, верховодка, прозванная здесь, как и во многих иных местах, себелем, подергивали поплавок. В остальном же – тишина.

Второй рыбак, тоже ни куда, похоже, не спешащий, рассказывал историю о том, как пару недель назад едва ли не два часа боролся с громадным сомом, но так как в этих местах воспользоваться подхватом проблематично, то сом сошёл, утащив за собой снасть и все силы, что были потрачены им и его товарищами на борьбу с рыбой.

Думаю, подобных историй, граничащих с откровенными байками я бы услыхал ещё достаточно много, но, увы, время было ограничено и пришлось попрощаться с рыбаками, пожелать им удачи и прыгать в авто да двигать дальше, по делам, пересекая реку Днепр через мосты и удаляясь от, как понимал, мест рыбных в родной Харьков.

Предыдущие статьи